Анализ воды

I

.Общие сведения

1. Пункт водоснабжения производственная котельная

2. Род и название водоисточника река Волга

3. Место отбора пробы воды г .Казань

4. Дата отбора пробы воды 01.11.2011г.

5. Дата начала анализа 01.11.2011г.

II

.Физические свойства воды

6. Цветность в градусах стандартной шкалы

7. Прозрачность по стандартному шрифту

8. Осадок (характер)

9. Запах

10. Вкус

11. Температура воды при отборе пробы

12. Взвешенные вещества 230 мг/кг

13. Взвешенные вещества после прокаливания.

III

. Химические свойства и состав воды

14. Активная реакция воды рН_8

15. Сухой остаток 360 мг/кг

16. Минеральный остаток

17. Натрий (Na+) + калий (К+) 20,5 мг/кг

18. Кальций (Са2+) 72,0 мг/кг

19. Магний (Mg2+) 14,5 мг/кг

20. Сульфаты (SO42–) 140 мг/кг

21. Хлориды (Cl–) 15,0 мг/кг

22. Нитраты (NO3–) 0 мг/кг

23. Бикарбонаты (НСО3–) 140,3 мг/кг

24. Кремниевая кислота (SiO32-) 3,0 мг/кг

24. Окисляемость по перманганату 11

25. Щелочность мг-экв/кг

26. Жесткость а) общая 4,78 мг-экв/кг, б) некарбонатная 2,48 мг-экв/кг, в) карбонатная 2,3 мг-экв/кг

Катионы

мг-экв/кг

Анионы

мг-экв/кг

К+ + Na+

0,89

Cl-

0,42

Ca2+

3,59

SO42-

2,9

Mg2+

1,19

NO3-

0

Fe2+

0

HCO3-

2,3

SiO32-

0,078

Сумма

5,67

Сумма

5,7

Погрешность анализа 4,3 %, что является допустимым.

I

V. Заключение о пригодности воды

Вода данного природного источника без обработки непригодна для использования на питание паровых котлов типа ДЕ-25/14 – ГМ.

Навигация


Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.greatarchitect.ru